১. ঘরে ঘরে কর্মসংস্থান সৃষ্টির লক্ষ্যে কৃষক-কৃষানীর দক্ষতা উন্নয়ন বৃদ্ধির জন্য লাগসই প্রশিক্ষন প্রদান।
২. গ্রামে গ্রামে উঠান বৈঠক এর মাধ্যমে কৃষক-কৃষানীর প্রাণিসম্পদ বিষয়ে অধিক সচেতন করে তোলা।
৩. দুধ,ডিম ও মাংস (নিরাপদ প্রানিজ আমিষের উৎপাদন ৫০ শতাংশ বৃদ্ধি করা)।
৪. কাঙ্খিত পর্যায়ে টিকা প্রদান কার্যক্রম পরিচালনা করা।
৫. জন সচেতনতা বৃদ্ধির মাধ্যমে জলাতংক, বার্ড ফ্লু, সোয়াইন ফ্লু সহ সকল ইমার্জিং ও রিইমার্জিং রোগ নিয়ন্ত্রন করা।
৬ নিরাপদ মাংস উৎপাদন বৃদ্ধি করে আভ্যন্তরিন চাহিদা পূরন এবং সকল খামারীকে উদ্বোধ্য করন ও তদারকি করা।
৭ এন্টিবায়োটিক এর প্রভাবমুক্ত ভাবে নিরাপদ মাংস উৎপাদনে সকল খামারীদের প্রশিক্ষিত করে তোলা।
৮ পরিবেশ বান্ধব অবস্থা তৈরীর জন্য সকল খামারে বায়ো গ্যাস প্লাণ্ট তৈরীতে উৎসাহিত করা।
৯ দাপÍরিক কাজের সকল স্তরে আই,সি.টির ব্যবহার নিশ্চিত করা।
১০ গবাদীপশু ও হাসঁ মুরগী কে নিরাপদ খাদ্য সরবরাহের লক্ষ্যে খাদ্যে ভেজাল বিরোধী কার্যক্রম অব্যাহত রাখা।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS